Julio 2023
    29/07/2021

    Botón de pánico en Google Chrome: ¿Para qué sirve y cómo activarlo?

    Botón de pánico en Google Chrome: ¿Para qué sirve y cómo activarlo?

    Si eres usuario de Google Chrome como tu navegador de internet quizá te convenga conocer la extensión del botón de pánico. De esta función existen dos versiones, la oficial desarrollada por la empresa y una extensión. Aunque ambas son distintas, te van a servir para proteger tu privacidad.

    Botón de pánico para el historial

    Google va a implementar en su navegador, tanto en la versión móvil como en la de escritorio, una función que te permitirá programar la temporalidad con la que quieres que se elimine de forma automática tu historial de navegación. Ya sea de los tres, seis, 18 o hasta 36 meses más recientes.

    También tendrá una opción o botón que eliminará el historial de navegación en el momento en el que lo presiones. Si bien este botón de pánico ya está disponible para los usuarios de iOS que decidan utilizar el navegador de Google Chrome; mientras que los usuarios de Android se tendrán que esperar hacia el final del año para poder activarla.

    Asimismo, Google te permitirá ponerle contraseña a tu historial de navegación para que nadie salvo tú puedas acceder a él.

    Extensión del botón de pánico

    Desde el principio debes de tomar en cuenta que esta extensión no es oficial, aunque tiene buenas referencias. Esta extensión, que puedes encontrar y descargar en la tienda de aplicaciones, te brinda la función de poder esconder todas aquellas pestañas con páginas que no deberías de estar viendo durante las clases o el trabajo.

    Fuente/Agencias